Evelyn Kryger

Globalkitsch, Hüpfburgjazz, World-Fusion-Dysko und Five-to-the-floor. Die Musik von Evelyn Kryger schreit geradezu danach, den muffigen Genre-Katalog gegen wildere Assoziationen einzutauschen. Die Fünf verquirlen komplexe Songstrukturen mit ungewöhnlichen Grooves und kraftvollen Melodien zu einer Worldfusion im besten Wortsinn. Spielfreudig und frech, liebevoll und unerwartet fordert die Band das Publikum zu einer berauschenden Tanz-Reise durch ihre musikalischen Welten auf.

Aktueller Release

Titel:  Live at Folk’n’Fusion 2019 (EP)

VÖ: 29.05.2020
Kat-Nr: HBL-20030
EAN: 4260314032098

Genre: World/Fusion/Jazz

Pressezitate

“Die fünf Hannoveraner von Evelyn Kryger haben ein Album eingespielt, das berauscht und nicht nur von exquisiter Musikalität und einem tiefen Verständnis für die verquirlten Stilvarianten einmal quer von Ost nach Süd zeugt, sondern vor allem die Neugier und den Spaß am Material ausstellt. […] Das Resultat ist, wenn Sie die stilistische Entgleisung erlauben: GEIL.” Folker (6/2013)

“… eine Band die es schafft Tanzmusik neu zu erfinden”
Hildesheimer Allgemeine Zeitung

Diskografie

Live at Folk’n’Fusion 2019
EP, Hey!blau Records, 2020

Socarabica
Single, Hey!blau Records, 2020

Billy Wolke
Album, Hey!blau Records, 2016

Evelyn Kryger
Album, Hey!blau Records, 2013

Dicker Vogel
EP, Hey!blau Records, 2011